La crème à 4%
Parfois quand on essaie de faire quelque chose on n'obtient pas toujours le résultat voulu.
Je ne dois pas etre la seule à avoir rater une recette. Et si c'était qu'une !!
Dans mon index des recettes vous pouvez trouver comment faire un lait démaquillant. Et bien cette recette je ne l'ai reussit qu'une seule fois! Une seule fois j'ai eu la bonne texture : celle d'un lait. Les autres fois c'etait tres liquide et au bout d'un moment une partie se déphasait.
Mais comme je suis persévérente j'ai voulu refaire du lait. Cette fois-ci en mettant 1% de cire émulsifiante de plus que la recette initiale. Ben oui par précaution! et j'ai utilisé un mixeur plongeant pour m'aider à faire prendre l'émulsion.
J'ai donc fait cette recette :
22,5% eau de rose
22,5% infusion de fleurs de calendula
20% gel d'aloé véra
1% d'allantoÏne
21% d'huile de pépins de raisins
9% beurre de karité
4% cire émulsifiante n°1
conservateurs
Procéder comme d'habitude en chauffant les deux phases à meme tempérture. Puis faire une émulsion huile dans eau et mixer au mixeur plongeant jusqu'à refroidissement. Pour accélérer le refroidissement plonger votre bol ou bécher dans de l'eau froide.
Et maintenant, regardez-donc ce que j'ai obtenu..
Etonnant non??
A vous d'essayer et dites moi si vous obtenez la meme chose : une belle crème onctueuse à la texture de fromage bloanc !!